Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:21 

Эй, Рёма!

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
Досмотрел-таки! О-о-о-о, какооое это… такое то…
Давно досмотрел, но с мыслями не собраться, даже сейчас оно сумбурно будет, ибо нефиг.
Короче, это тонна фансервисного Рёмы и просто кладезь для людей с неограниченной фантазией, ибо столько дженовского взаимодействия не до конца одетых хисторических персонажей на минуту кадра можно только желать.

Ну а если серьёзно, хммм.
Например, первую часть второй серии, посвящённую непослушным волосам и самурайским причёскам, провалялся в истерико-нервном ыыыуууыыыы то ли умиления то ли… но это было феерично, а самое фееричное из происходящего — невозмутимый Такэчи, который пришёл Рёмыча в доджо звать.

До двенадцатой серии всё достаточно радужно: плакса Рёма и очаровательная мама его, демоническая Отомэ и, внезапно, Изо в качестве её противника, будни всякие, успехи в доджо, знакомства с будущими соратниками и недругами. Неожиданно найденный Джон, человек, потерпевший крушение некоторое время назад (жил в пещере, местные жители думали, что это ёкай, он ж росту большооого…) вот этот Джон показал Рёме карту мира, уууух. Это было действительно неожиданно. Джон увидел мон семьи Сакамото, показал свою звезду Давида и такой мыбратьяповере!!! :D
Первые серьёзные стычки с джоши. Начало юста Каё.
Мелкий Изо и Хиджиката из Миротворца это то ли потерявшиеся родственники, то ли я идиот, не, ну понятно, что я идиот, но эта параллель не отпускает.
Непонятно, как при таком обилии психологических травм детства Рёма вырос в нормального человека. Хотя о чём это я, он же ржёт всё время аки синий кит, тогда всё нормально :)

С двенадцатой начинаются драааааамы, большииииеее драааамы. И собственно сезон, как обычно, заканчивается именно смертью матери, как переломным моментом.

В четырнадцатой серии Рёма уже выступает взрослым молодым человеком, добившимся нифига себе успехов в кэндо, ну и вообще… за девочками в купальнях подсматривает, пора бы, ага :D Зрителю сразу ставят закадровым голосом кто-есть-кто, включая нелестные отзывы про Изо, который изначально кощке уличное, а теперь вообще… типишный Изо :D

Пятнадцать-шестнадцать — джоши — наша боль, короче, явное зарождение ненависти как в Такэчи, так и (!) в Рёме, ему постоянно мерещится детская стычка на мосту, где Такуме отрубили руку, а кого-то из младших, опять имя забыл, убили, плюсом к этому ощущение вины за смерть матери. В шестнадцатой больной отец Рёмы и ещё толпа крестьян вынуждены идти и поддерживать хлипкий мост в плохую погоду, чтобы по нему прошли господа на лошадях. Естественно, там стычка, Дракончику снова дают по морде с вечным тычёэтожджоши.

Семнадцатая возвращает в детство к юстующей Каё, и… короче О_о мне теперь жить вот с этим знанием… идёт, значит, Изо с толпой ночью, навстречу ему Рёма… и так невзначай иду, говорит, Йобай, говорит. К Каё естесна о_О блин, развидеть бы.

А уже в восемнадцатой отправляется в Эдо в Чиба доджо. Радости про эдоский диалект можно расписывать вечно… :D первая встреча с Санной бла-бла-бла, всех он там победил, молодец. Тема летающих и/или поломанных шинаев раскрыта полностью.
Параллельно с этим Такэчи счастливо женат, Изо буянит в бамбуковом лесу, рубя всё подряд направо и налево, а прямо не рубит, да-да. И Изо Рёму так провожал, так провожал… уууу…

В девятнадцатой Сана юстовать начинает, как без этого, а Рёме всё невдомёк, чёйта она его нагого смущается.
Потом сплошная череда ВНЕЗАПНО от слова ой:
— Чёрные кораблики. НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН требуют наши
— припёрлась Каё о_О и пошли они поговорить, ога, в храм.
— открывается дверь, а там Кацура и ко.
— впервые в истории визуальной интерпретации Такасуги получил более-менее нормальную чёлку и почти не смахивает на жертву пьяного парикмахера. Юмор тут в том, что серии идут, а причесон у него не меняется.
— полноценно анимированный Кусака, от Кацуры он отличается аж цветом верхней одежды, дааа.
— Шунскэ ЖИРНЫЙ
А потом они чуть не утонули.

Двадцатая серия дарует образ Сакумы с повышенным эмоциональным фоном и много-много страданий Шоина :(
Рёма ООС-ит брее как, пошёл один против всех Шоина выручать, зато его на ручках носили и приняли.

Возвращение в Тоса, ношение Изо на ручках. Там вообще странная тенденция Рёме то на колени залазить, то просто его заваливать о_О долгие-долгие разговоры про авотвэтошоин и про двигатели, пересказ единственной лекции Сакумы, приплыл сом-Намацу, сотряс весь Нихон, уплыл, Такэчи достучался до Ёдо, свалил с Изо в Эдо.

А потом, в двадцать третьей, был Киёкава О_о даже выглядящий нормально о_О и в двадцать четвёртой был, такой надменный-надменный.

Двадцать пятая знаменуется делом о часах и недошёшэнаем

Концепт драмы на долю двадцать шесть – двадцать восемь зашкаливает: тут тебе и казнь Шоина, и судьба Каё и харакири Тору. И даже союз Такэчи-Чошу.

Финишная прямая или о том как в десять серий не уместилось

Во-первых, это периодический ликбез на полустатичных картинках в однобоком фоне.
Во-вторых, мутная нелинейность.

В повествование вошли Накаока и Ятаро, последний сволочнее Рёмадэновского, однако со склонностями к жертвенности.
Изо наконец-то переключил своё внимание с Рёмы на женщин, но не сложилось, поэтому в честь возвращения к прежним интересам они полночи щекотались ^____^
Джон, который из детства, прислал фоточку воссоединения с семьёй и письмецо, от письмеца Рёмыч так офигел, что немедля побежал учить англ, не, сначала даппан, а потом сразу учить.

Внеплановое внезапно — Джон в письме зовёт в Нагасаки, и это как бэ основная причина даппана о_О
В Нагасаки беготня по стрелочным указателям и счастливая встреча на корабле, где Джон заправляет оркестром, серьёзно, матросами с дудками :D
Рёма примерял полный комплект западной одежды и пошёл обучаться морскому делу, пральна, нафиг Кацу (который есть в манге), нафиг всё, даёшь ОМП! И стал он на все руки мастер. И на одну руку мастер, и на вторую руку тоже мастер.
А потом они поплыли в Шанхай, вот… а потом он заболел тубер… это уже где-то было...
Изо изничтожает траву, наверное, весь бамбуковый лес уже вырубил бедолага.

Всю тридцать шестую серию Изо старательно убивал Ёдо, ооочень старательно.

В Шанхае встретились с Такасужичем, так что точно не заболел, не будет мне сюжетных поворотов.
На протяжении времени с Джоном Рёма тусует ещё и с его… дочерью? Не помню, упустил этот момент, не женой — точно, по имени Маргарет, она к нему неровно дышит, прям откровенно неровно.
И Такасуги бестактно, мол, это ж не та девушка, с которой ты тогда в храме обжимался. Минутка неловких ситуаций, я по тебе скучал.
Такасуги умеет издавать звук недоумевающей коровки, оч мило.

Снова драма, Шанхайская драмище со сжиганием городов, английской тиранией и другими не менее прекрасными последствиями Опиумной войны, после увиденного Рёма резко переоделся обратно в традиционный шмот и решил сделать так, чтобы в Японии такого не случилось.

Ликбез событий 62-65 годов меньше чем в одной минуте, чуть-чуть темы Саччо, а потом Рёма умер.
Да, вот так вот. Это как раз про энту самую, по нелинейность и странные приоритеты в сюжете.
Всё-таки придётся менгу дочитывать, придётся.

Итогом имею много смазанных впечатлений.
С одной стороны не хотелось видеть вечные темы, которые уже по энлиарду раз везде обыграны, с другой — хотелось больше каких-то домашних моментов что ли.
Ни первого, ни второго не получил.
Радуясь манге, надеялся, что нуаниметоточнобудеткруче — нет.
В принципе, в принципе, ну здорово. Хотя бы за хомякового Шунскэ, за обоснуй всему нетрадициону.
Это были достаточно приятные многочасов просмотра.
Но повторять вряд ли стоит.
Только если избранные серии, Избранные.
Такиедела.

з.ы.
я пишу это под Отче Наш :lol: плейлистштотыделаешь

@темы: и другие, Такасуги, подлые чехи, Рёма, Iken

URL
Комментарии
2015-12-15 в 09:55 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Это что такое ужасно интересное? Аниме?

2015-12-15 в 12:40 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
Hono cho, аниме, одно из первых длинных на бакумачную тематику :) вот

URL
2015-12-15 в 13:09 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
bateltots, о, спасибо! а у нас его скачать уже где-то можно?

2015-12-15 в 16:56 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
Hono cho, есть на Tobou или могу закинуть на какой-нибудь ресурс типа гугл-яндекс диска, ток это равки будут, в переводах не видел.

URL
2015-12-15 в 16:58 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
bateltots, ааа, какая жалость! мой скудный начальный уровень пока совсем не позволяет мне понимать происходящее )))) блин, придется уныло ждать, пока добрые люди переведут

   

Сине-фиолетовый с жёлтым ~革命日記~

главная